По пушкинским местам:
где был Константин Кинчев 18 октября 2017 года.



Tweet




Среду, 18 октября 2017 года, Константин Кинчев провёл очень насыщенно с точки зрения публичности. А поскольку публичностью он нас в последнее время не балует, то мы решили восстановить события этого дня по открытым источникам. Сперва Константин Евгеньевич посетил радиостанции Зенит и Эхо Петербурга, где дал два обстоятельных интервью. Интервью Зениту началось с 15 минутной задержки и прошло в прямом эфире. Спрашивали о грядущих концертах, о футболе, о рэпе и здоровом образе жизни. Уважительно отзывались о песне Небо Славян. Задавали вопросы поклонников, был озвучен вопрос и от Алиса-Тверь (о песне Суд). Интервью Эху шло под запись, появление в эфире которой ожидается 29 октября. Задавали вопросы на злобу дня: о Путине и Навальном, об Украине и Донбассе, о Кирилле Серебренникове и фильме Матильда. Подозрительно отзывались о песне Небо Славян. Оба интервью можно скачать и послушать здесь. Также есть сведения что там же и тогда же Кинчев дал интервью Татьяне Москвиной, но оно пока нигде не публиковалось и не звучало. Поскольку в том же здании базируется сразу несколько станций холдинга "Газпром-медиа" (Авторадио, NRJ и т.д.), то Кинчеву пришлось фотографироваться со многими радиоведущими:




Сразу после этого Константин Кинчев вместе с супругой Александрой и внуком Лукой выехал в город Пушкин на церемонию вручения Царскосельской художественной премии. Премия была учреждена в 1993 году и ежегодно присуждается за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства. Либо за укрепление международных культурных связей. Перед началом мероприятия для дедушки, бабушки и внука провели экскурсию по Царскосельскому лицею. В интервью НСН Кинчев поделился впечатлениями:

"Там Пушкин материализовался! До этого Лука только сказки его читал, а тут была замечательная экскурсия, которую нам провел директор Лицея Сергей Михайлович Некрасов. Я рад знакомству с этим замечательным человеком, посадил Луку за парту, где сидел Пушкин, показал его отметки, его рисунки и так далее и так далее. Это очень замечательно, что он к этому приобщился. Мне и самому очень понравилось, я испытывал некий трепет, потому что мне вручали премию там, где прошли лучшие годы жизни солнца русской поэзии. Вот это меня больше всего и тронуло, что я причастен каким-то образом".





Конечно же, не обошлось и без внимания поклонников. У Константина Евгеньевича как обычно брали автографы, передавали конверты со стихами и просили о совместном фото. Не отказывал:



Константину был вручён символ премии - бронзовая скульптура Осипа Мандельштама, за вклад в культуру русского рока XX-XXI века. Лауреат был немногословен: "Для меня честь и трепет присутствовать в такой компании. Спасибо вам!"




После церемонии Константину пришлось давать комментарии журналистам:



Репортажи были замечены на телеканалах НТВ, Санкт-Петербург и Россия 1.







Как и остальные лауреаты премии, Кинчев оставил запись в кондуите:



И, наконец, домой, в деревню:



Авторы фотографии: Михаил Садчиков-младший, Мадина Астахова, Александра Панфилова, Дмитрий Богданов, Коля Плант, группа Алиса, а также: http://kultura.spb.ru/